كل المصريين
مرحباً بك عزيزنا مرحباً بك أخاً لنا
كل المصريين
مرحباً بك عزيزنا مرحباً بك أخاً لنا
كل المصريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل المصريين

شامل
 
الرئيسيةبحب مصرأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تسخين الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
egymoon
Admin
egymoon


عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 39

تسخين الخبز Empty
مُساهمةموضوع: تسخين الخبز   تسخين الخبز Icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 6:51 pm

يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز

على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،

لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران

الغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة،

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات

الفحم السوداء،

ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز

الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر

الدم،

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب

حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند

استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز



أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى

درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت

نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند

تسخينه بواسطة شعلة الغاز .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allegyptians.mam9.com
 
تسخين الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل المصريين :: صحتك-
انتقل الى: